Ingredienti:
- 100 g burro
- 100 g di zucchero
- 200 g di pasta sfoglia già pronta
Procedimento:
- Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente
- Sbucciare le mele , privarle del torsolo e dividerle in 6 spicchi ciascuna
- Stendere tutto il burro sul fondo della tortiera in modo uniforme
- Distribuirvi sopra tutto lo zucchero e le mele a raggiera, iniziando dalla parte esterna
- Porre la tortiera su fuoco dolcissimo e farla roteare fino a quando lo zucchero sarà caramellato
- Togliere dal fuoco e far raffreddare il composto
- Stendere la pasta sfoglia allo spessore di circa 3 millimetri e ritagliarne un disco delle dimensioni un poco più grandi della tortiera, adagiarlo sulle mele ricprendole e ripiegate leggermente il bordo verso l'interno.
- Con i rebbi di una forchetta bucherellate tutta la superficie della pasta sfoglia
- La tortiera va in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti fino a che la superficie non sarà di un bel colore dorato.
- Sfornarla e farla raffreddare senza toglierla dalla tortiera
- Porre poi la tortiera su fuoco vivace e spostarla sulla fiamma facendo scaldare tutto il fondo, capovolgerla su un piatto di portata..
Nessun commento:
Posta un commento