martedì 4 ottobre 2011

TATIN DI MELE

Ingredienti:
  • 1 kg di mele( io uso gold...quelle gialle belle mature
  • 100 g burro
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di pasta sfoglia già pronta
Attrezzatura: 
  •  1 tortiera di 22 cm di diametro

Procedimento:
  • Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente
  • Sbucciare le mele , privarle del torsolo e dividerle in 6 spicchi ciascuna
  • Stendere tutto il burro sul fondo della tortiera in modo uniforme
  • Distribuirvi sopra tutto lo zucchero e le mele a raggiera, iniziando dalla parte esterna
  • Porre la tortiera su fuoco dolcissimo e farla roteare fino a quando lo zucchero sarà caramellato
  • Togliere dal fuoco e far raffreddare il composto
  • Stendere la pasta sfoglia allo spessore di circa 3 millimetri e ritagliarne un disco delle dimensioni un poco più grandi della tortiera, adagiarlo sulle mele ricprendole e ripiegate leggermente il bordo verso l'interno.
  • Con i rebbi di una forchetta bucherellate tutta la superficie della pasta sfoglia
  • La tortiera va in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti fino a che la superficie non sarà di un bel colore dorato.
  • Sfornarla e farla raffreddare senza toglierla dalla tortiera 
  • Porre poi la tortiera su fuoco vivace e spostarla sulla fiamma facendo scaldare tutto il fondo, capovolgerla su un piatto di portata..

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