martedì 4 ottobre 2011

CUP-CAKE

Ingredienti:
( per 12 cupcake)
  • 120 g di farina 00
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 g di lievito per dolci
  • 1 limone ( scorza)
  • 1 pizzico di sale

serviranno ancora:
  • pirottini di carta
  • pirofila per muffin( potete usare i pirottini di carta alluminio, in alternativa)
Ingredienti per la decorazione:
  • crema di burro circa 300 g ( 170 g di burro, 100 g di zucchero a velo, 40 g di albume di uovo)
  • confettini colorati
Procedimento:
  • In una ciotola unite le 2 uova e 120 g zucchero e amalgamate fino ad ottenere un composto spumoso
  • Mescolate la farina con il lievito e aggiungetelo all'impasto
  • Grattugiate il limone per ottenere la scorza e aggiungetelo al composto, mescolate fino a che il composto non sia diventato omogeneo
  • Aggiungete un pizzico di sale
  • Aggiungete per ultimo la vanillina e il burro a pezzetti
  • Amalgamate fino ad ottenere un composto uniforme e appiccicoso
  • Disponete i pirottini di carta dentro agli stampi della teglia per muffin oppure dentro ai pirottini di alluminio( che per praticità sistemerete in una teglia)
  • il forno va acceso a 180° preriscaldato
  • Distribuire il composto con un cucchiaio nei pirottini...devo essere rimpiti per i 2/3 ( i cupcake nn devono debordare come i muffin) facendo in modo di livellarlo bene battendo un po la teglia
  • Infornare per circa 20 minuti...nn fateli colorare troppo
  • Sfornare i cupcake e farli raffreddare tirandoli fuori dalla teglia
Nel tempo della cottura prepariamo la crema di burro:
  • In una ciotola, versate l'albume e un cucchiaio di zucchero e montatelo a neve fermissima con una frusta elettrica
  • In un tegamino mettete il resto dello zucchero con un cucchiaio di acqua e portatelo ad ebollizione facendo in modo che si sciolga
  • Fatelo raffreddare  e aggiungetelo all'albume...continuate a mescolare
  • Dividete il burro, a temperatura ambiente, a pezzettini e aggiungetelo al composto continuando ad amalgamare con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea
  • Mettetela in frigo fino al momento dell'utilizzo
Ora nn vi resta che rimpire una sacca da pasticceria di crema di burro e decorare con dei giri di crema i vostri cupcake e aggiungere qualche confettino...
Meravigliosi.....

Ovviamente se volete la crema colorata nn vi resta che aggiungere del colorante alimentare alla crema bianca!!!

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