CALAMARATA
Ingredienti:
- 1 spicchio di aglio
- 600 g di calamari
- 4 cucchiai di olio di oliva
- pepe nero macinato
- 1 peperoncino fresco
- 300 g di pomodorini ciliegini
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 400 g di pasta CALAMARATA
Procedimento:
- Per preparare la calamarata iniziate pulendo i calamari, quindi tagliateli ad anelli di dimensione simile al formato della pasta.
- Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti
- In una padella capiente versate l’olio e unite l’aglio schiacciato e il peperoncino tritato
- Aggiungete i calamari e lasciateli rosolare per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco
- Quando sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a quarti
- poi salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti.
- Quando il sugo sarà pronto aggiungete il prezzemolo tritato
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente quindi incorporatela al sugo di calamari e amalgamate bene il tutto
- impiattate immediatamente!
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