mercoledì 1 febbraio 2012

CALAMARATA

Ingredienti:
  • 1 spicchio di aglio
  • 600 g di calamari
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • pepe nero macinato
  • 1 peperoncino fresco
  • 300 g di pomodorini ciliegini
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 400 g di pasta CALAMARATA
Procedimento:
  • Per preparare la calamarata iniziate pulendo i calamari, quindi tagliateli ad anelli di dimensione simile al formato della pasta.
  • Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti
  • In una padella capiente versate l’olio e unite l’aglio schiacciato e il peperoncino  tritato
  • Aggiungete i calamari  e lasciateli rosolare per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco
  • Quando sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a quarti
  • poi salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti.
  • Quando il sugo sarà pronto aggiungete il prezzemolo tritato
  • Lessate la pasta  in abbondante acqua  salata e scolatela al dente quindi incorporatela al sugo di calamari  e amalgamate bene il tutto
  • impiattate immediatamente!


Nessun commento:

Posta un commento