mercoledì 1 febbraio 2012

CARPACCIO DI SALMONE AFFUMICATO

Ingredienti:
  • 1 confezione di salmone affumicato da 200 g
  • 3/4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 limone pepe rosa e verde in grani
  • prezzemolo tritato
  •  pepe nero
  • Rucola 500 g
  • scaglie di parmigiano
Procedimento:
  • ponete il salmone già affettato sottilmente in una terrina capiente
  • in un pentolino scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio ed il prezzemolo tritato
  • quando è ben rosolato aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare,
  • unite poi il succo di mezzo limone, del pepe nero e del pepe rosa e verde in grani e ancora caldo si versatelo sul salmone affettato sottilmente.
  • Ponete il tutto in frigo per un'ora circa
  • appena prima di servire , ponete le fette di salmone scolandole delicatemente su un piatto da portata preparato con un letto di rucola,e irroratele con il succo della marinata
  • decorate con delle fette di limone e per ultimo con delle scaglie di parmigiano

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