POLPETTE DI MELANZANE
Ingredienti:
- Melanzane 800 g
- Pangrattato 120 g
- Parmigiano reggiano 120 g
- pepe q.b.
- prezzemolo tritato
- sale q.b.
- 2 uova
Procedimento:
- lavate ed asciugate le melanzane, quindi eliminate le estremità verdi e infornatele a 200° per circa un’ora adagiandole su di una leccarda sulla quale avrete poggiato un foglio di carta forno.
- Quando le melanzane saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e mettete la polpa dentro ad un colino per fare fuoriuscire l’eccesso di acqua di vegetazione
- Pressatele un po’ per facilitare l’operazione, poi mettete la polpa dentro ad una scodella e aggiungete le uova
- unite anche il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe e il prezzemolo.Mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti
- poi formate delle polpettine tonde della grandezza di una noce che passerete nel pangrattato
- Una volta che avete impanato tutte le polpette di melanzane (dovreste ottenere all'incirca 30 polpette di melanzane),friggetele in abbondante olio di semidi arachide.
- Una volta dorate, estraete le polpette di melanzane dall’olio con una schiumarola e adagiatele su della carta assorbente per farle perdere l’olio in eccesso
- Servite le polpette di melanzane ancora calde.
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