mercoledì 15 febbraio 2012

POLPETTE DI MELANZANE

Ingredienti:
  • Melanzane 800 g
  • Pangrattato 120 g
  • Parmigiano reggiano 120 g
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • 2 uova
Procedimento:


  • lavate ed asciugate le melanzane, quindi eliminate le estremità verdi e infornatele a 200° per circa un’ora adagiandole su di una leccarda sulla quale avrete poggiato un foglio di carta forno.
  • Quando le melanzane saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele  e mettete la polpa dentro ad un colino per fare fuoriuscire l’eccesso di acqua di vegetazione
  • Pressatele un po’ per facilitare l’operazione, poi mettete la polpa dentro ad una scodella e aggiungete le uova
  • unite anche il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe e il prezzemolo.Mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti
  • poi formate delle polpettine tonde della grandezza di una noce che passerete nel pangrattato
  • Una volta che avete impanato tutte le polpette di melanzane (dovreste ottenere all'incirca 30 polpette di melanzane),friggetele in abbondante olio di semidi arachide.
  • Una volta dorate, estraete le polpette di melanzane dall’olio con una schiumarola e adagiatele su della carta assorbente per farle perdere l’olio in eccesso
  •  Servite le polpette di melanzane ancora calde.

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