COZZE GRATINATE al forno
Ingredienti:
- 500 g di cozze pulite e aperte a metà
- olio extra vergine di oliva
- 200 g di pane grattugiato o mollica di pane raffermo
- un mazzetto di prezzemolo
- pepe q.b.
- pomodorini ciliegini
Procedimento:
- lavate e pulite le cozze esternamente con una retina di ferro
- apritele e mettete il frutto in una sola valva
- passate sotto l'acqua fredda frutto e valva cosi ottenuti e scolatene l'acqua residua tenendo il frutto con le dita
- sistemate tutte le cozze in una casseruola per il forno
- preparate in una ciotola il pane con il prezzemolo tagliato sottile , il pepe, e un bel po di olio in modo da formare un impasto un po appiccicoso
- mettetene un po su ogni frutto in modo da coprirlo
- sopra poggiate un pezzettino di pomodoro
- gratinate nel forno,per circa 15-20 minuti in modo che la superficie del pane diventi dorata e il pomodoro appassisca
Nessun commento:
Posta un commento