mercoledì 1 febbraio 2012

COZZE GRATINATE al forno

Ingredienti:
  • 500 g di cozze pulite e aperte a metà
  • olio extra vergine di oliva
  • 200 g di pane grattugiato o mollica di pane raffermo
  • un mazzetto di prezzemolo
  • pepe q.b.
  • pomodorini ciliegini
Procedimento:
  • lavate e pulite le cozze esternamente con una retina di ferro
  • apritele e mettete il frutto in una sola valva
  • passate sotto l'acqua fredda frutto e valva cosi ottenuti e  scolatene l'acqua residua tenendo il frutto con le dita
  • sistemate tutte le cozze in una casseruola per il forno
  • preparate in una ciotola il pane con il prezzemolo tagliato sottile , il pepe, e un bel po di olio in modo da formare un impasto un po appiccicoso
  • mettetene un po su ogni frutto in modo da coprirlo
  • sopra poggiate un pezzettino di pomodoro
  • gratinate nel forno,per circa 15-20 minuti in modo che la superficie del pane diventi dorata e il pomodoro appassisca

Nessun commento:

Posta un commento