INSALATA DI POLPO con fagiolini
Ingredienti:
- 1 polpo da 800 g pulito
- 2 spicchi di aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 cipolla
- 200 g di fagiolini lessati
per condire:
- 1 spicchio di aglio
- il succo di mezzo limone
- 4 cucchiai di olio
- pepe nero macinato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
Procedimento:
- Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua, le verdure mondate e intere ,carota, sedano,cipolla, l’alloro, e il sale
- Non appena l’acqua bollirà, immergete il polpo e lasciatelo cuocere, abbassando il fuoco al minimo, e coprendo con un coperchio la pentola;
- lasciatelo cuocere per circa 30-35 minuti (circa 20 minuti per ogni 500 gr di polipo), e comunque verificatene la cottura prima di spegnere il fuoco.
- A cottura avvenuta, tramite una pinza, togliete il polpo dalla pentola, e ponetelo su di un tagliere, dove lo farete a pezzetti tenendo cura di pulirlo per bene da tutta la pelle e le ventose
- In una ciotola preparate il condimento per l’insalata di polpo, sbattendo con una forchetta l’olio, il succo di limone, il sale, il pepe, l’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato.
- Condite il polpo a pezzetti e i fagiolini tagliati a metà con il composto preparato e servite guarnendo il piatto da portata con delle fettine di limone
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