mercoledì 1 febbraio 2012

INSALATA DI POLPO con fagiolini

Ingredienti:
  • 1 polpo da 800 g pulito
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 1 cipolla
  • 200 g di fagiolini lessati
per condire:
  • 1 spicchio di aglio
  • il succo di mezzo limone
  • 4 cucchiai di olio
  • pepe nero macinato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
Procedimento:

  • Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua, le verdure mondate e intere ,carota, sedano,cipolla, l’alloro, e il sale
  • Non appena l’acqua bollirà, immergete il polpo e lasciatelo cuocere, abbassando il fuoco al minimo, e coprendo con un coperchio la pentola;
  • lasciatelo cuocere per circa 30-35 minuti (circa 20 minuti per ogni 500 gr di polipo), e comunque verificatene la cottura prima di spegnere il fuoco.
  • A cottura avvenuta, tramite una pinza, togliete il polpo dalla pentola, e ponetelo su di un tagliere, dove lo farete a pezzetti tenendo cura di pulirlo per bene da tutta la pelle e le ventose
  • In una ciotola preparate il condimento per l’insalata di polpo, sbattendo con una forchetta l’olio, il succo di limone, il sale, il pepe, l’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato.
  • Condite il polpo a pezzetti e i fagiolini tagliati a metà con il composto preparato e servite guarnendo il piatto da portata con delle fettine di limone

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