giovedì 2 febbraio 2012

ZUPPA DI FARRO TOSCANA

Ingredienti:
  • 300 gr di fagioli cannellini lessati( potete usare anche i borlotti)
  • acqua di cottura dei fagioli
  • 200 gr farro perlato
  • 1 cipolla (2 se sono piccole)
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ramo di rosmarino
  • 200 gr passata di pomodoro
  • 1 ciuffo di salvia
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento:
  • tagliate a pezzetti, la carota,il sedano e la cipolla
  • tritate finemente il rosmarino
  • fate rosolare con l'olio , uno spicchio d'aglio, il rosmarino e gli odori, poi aggiungete la salvia a foglie
  • aggiungete la passata di pomodori e fate cuocere per 5 minuti
  • frullate 1/3 dei fagioli per farne una crema, aggiungetela al tegame assieme a 2,3 cucchiai di acqua di cottura dei fagioli stessi
  • fate prendere bollore e aggiungete il farro, sciacquato e scolato
  • aggiustate di sale e fate cuocere per circa mezz'ora e aggiungete i fagioli rimasti interi e cuocete altri 10 minuti circa
  • fate asciugare o aggiungete acqua di fagioli per raggiungere la densità desiderata
  • spegnete il fuoco e fate riposare mezz'ora
  • servite su fette di pane tostato, con una macinata di pepe e un filo d'olio a crudo





 

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