PANDORO NATALIZIO FARCITO
Ingredienti:
- 1 pandoro bauli
- 500 g di mascarpone
- 400 g di zucchero semolato
- 4 tuorli e 4 albumi di uovo
- limoncello a piacere
- cioccolato fondente fuso
- palline decorative argento
Procedimento:
- preparare la crema di farcitura
- mescolare in una terrina capiente 4 tuorli d'uovo, e 400 g di zucchero semolato, sbattere con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo
- aggiungere il mascarpone e mescolare bene
- montare a neve fermissima 4 albumi con l'aiuto di un pizzico di sale con una frusta elettrica
- aggiungere al composto con il mascarpone limoncello a piacere, assaggiate per regolare i vostri gusti
- infine aggiungete al composto l'albume, mescolando con una palettina dal basso verso l'alto.
- Tagliate il pandoro con un coltello ben affilato o con il filo d'acciaio in fette di circa 2 cm
- posizionate la fetta di base su un vassoio da portata e bagnatela con del limoncello, mettete sopra un paio di cucchiai di crema, e spalmatela bene fino ai bordi
- poggiate sopra una seconda fetta di pandoro posizionando le punte negli spazi lasciati vuoti dalle precedenti in modo da formare un fiore...bagnatela con il limoncello e procedete con la crema..continuate cosi fino all'ulima fetta
- quando avrete posizionato la cupola del pandoro, la rimpirete di crema, e porrete il pandoro in frigo per una mezz'ora circa
- nel frattempo scioglierete circa 50 g di cioccolato a bagnomaria( in alternativa usate quaello che trovate già fuso in vendita al supermercato)
- tirate fuori il vostro pandoro e cospargetelo coi un po a caso sul vostro pandoro, facendo formare delle gocce
- infine sistemate sulle punte e nella parte superiore le palline argentate per formare una decorazione
- fate raffreddare per qualche ora in frigorifero
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