mercoledì 1 febbraio 2012

PANDORO NATALIZIO FARCITO

Ingredienti:
  • 1 pandoro bauli
  • 500 g di mascarpone
  • 400 g di zucchero semolato
  • 4 tuorli e 4 albumi di uovo
  • limoncello a piacere
  • cioccolato fondente fuso
  • palline decorative argento
Procedimento:
  • preparare la crema di farcitura
  • mescolare in una terrina capiente 4 tuorli d'uovo, e 400 g di zucchero semolato, sbattere con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo
  • aggiungere il mascarpone e mescolare bene
  • montare a neve fermissima 4 albumi con l'aiuto di un pizzico di sale con una frusta elettrica
  • aggiungere al composto con il mascarpone limoncello a piacere, assaggiate per regolare i vostri gusti
  • infine aggiungete al composto l'albume, mescolando con una palettina dal basso verso l'alto.
  • Tagliate il pandoro con un coltello ben affilato o con il filo d'acciaio in fette di circa 2 cm
  • posizionate la fetta di base su un vassoio da portata e bagnatela con del limoncello, mettete sopra un paio di cucchiai di crema, e spalmatela bene fino ai bordi
  • poggiate sopra una seconda fetta di pandoro posizionando le punte negli spazi lasciati vuoti dalle precedenti in modo da formare un fiore...bagnatela con il limoncello e procedete con la crema..continuate cosi fino all'ulima fetta
  • quando avrete posizionato la cupola del pandoro, la rimpirete di crema, e porrete il pandoro in frigo per una mezz'ora circa
  • nel frattempo scioglierete circa 50 g di cioccolato a bagnomaria( in alternativa usate quaello che trovate già fuso in vendita al supermercato)
  • tirate fuori il vostro pandoro e cospargetelo coi un po a caso sul vostro pandoro, facendo formare delle gocce
  • infine sistemate sulle punte e nella parte superiore le palline argentate per formare una decorazione
  • fate raffreddare per qualche ora in frigorifero

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