mercoledì 1 febbraio 2012

CINNAMONS ROLLS

Ingredienti per la pasta:

  • 500 g di farina( manitoba+ bianca + lievito)
  • 50 g di zucchero
  • 60 g di burro fuso
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • vanillina
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
  • 40 g di burro fuso
  • cannella in polvere
  • gocce di cioccolata
Procedimento:
  • impastare la farina, con il latte, l'uovo, il burro e lo zucchero
  • lavorarlo e ricoperto con una pellicola farlo lievitare per 1-2 ore in un luogo tiepido o fino a quando il volume nn sarà raddoppiato
  • stendere poi l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e stenderla in una sfoglia quadrata spessa 1 cm
  • stendervi sopra il burro fuso, la cannella q.b. e le gocce di cioccolato, lasciando libero il bordo di circa 1 cm
  • arrotolare la pasta per ottenere un rotolo e sigillarlo bene
  • con un coltello molto affilato, ricavare delle fette spesse circa 1,5 cm facendo attenzione a nn far uscire il ripieno
  • posizionarli su una teglia coperta di carta forno
  • coprirli ocn una pellicola e lasciarli lievitare per circa un'ora in modo che raddoppino di volume
  • dopodichè, infornare a 180° fino a che nn avranno preso un bel colore dorato, più o meno 15 minuti, ma dipende dal forno
  • spolverali di zucchero a velo
n.b. in alternativa per una decorazione piu golosa potete ricoprirli di glassa, preparata con zucchero a velo e acqua fino alla consistenza desiderata.

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