- 500 g di farina( manitoba+ bianca + lievito)
- 50 g di zucchero
- 60 g di burro fuso
- 1 uovo
- 250 ml di latte
- vanillina
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- impastare la farina, con il latte, l'uovo, il burro e lo zucchero
- lavorarlo e ricoperto con una pellicola farlo lievitare per 1-2 ore in un luogo tiepido o fino a quando il volume nn sarà raddoppiato
- stendere poi l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e stenderla in una sfoglia quadrata spessa 1 cm
- stendervi sopra il burro fuso, la cannella q.b. e le gocce di cioccolato, lasciando libero il bordo di circa 1 cm
- arrotolare la pasta per ottenere un rotolo e sigillarlo bene
- con un coltello molto affilato, ricavare delle fette spesse circa 1,5 cm facendo attenzione a nn far uscire il ripieno
- posizionarli su una teglia coperta di carta forno
- coprirli ocn una pellicola e lasciarli lievitare per circa un'ora in modo che raddoppino di volume
- dopodichè, infornare a 180° fino a che nn avranno preso un bel colore dorato, più o meno 15 minuti, ma dipende dal forno
- spolverali di zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento