MEZZE PENNE ALLE MELANZANE
Ingredienti:
- 200 g di mezze penne
- 1 grossa melanzana
- 10 pomodorini ciliegini
- mezza cipolla
- basilico
- sale
- pepe
- noce moscata
- olio di oliva
Procedimento:
- Pulite la cipolla e tagliatela a pezzettini minuscoli, potete anche frullarla
- Lavate e tagliate la melanzana a cubetti non troppo grossi
- in una padella capiente versate 3 cucchiai abbondanti di olio, la cipolla e fate appassire a fuoco moderato
- aggiungete la melanzana, salate e pepate a piacere
- girate bene fate appassire e aggiungete la noce moscata un pizzico
- aggiungete mezzo bicchiere di acqua, e coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti
- nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini a metà
- aggiungeteli alle melanzane una volta trascorsi i 15 minuti( se si attaccano aggiungete un po di acqua di cottura della pasta)
- nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata
- scolatela al dente e versatela nella padella con le melanzane
- mantecate gli ingredienti per qualche minuto
- servite calda con una manciata di basilico fresco
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