giovedì 2 febbraio 2012

MEZZE PENNE ALLE MELANZANE

Ingredienti:
  • 200 g di mezze penne
  • 1 grossa melanzana
  • 10 pomodorini ciliegini
  • mezza cipolla
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio di oliva
Procedimento:

  • Pulite la cipolla e tagliatela a pezzettini minuscoli, potete anche frullarla
  • Lavate e tagliate la melanzana a cubetti non troppo grossi
  • in una padella capiente versate 3 cucchiai abbondanti di olio, la cipolla e fate appassire a fuoco moderato
  • aggiungete la melanzana, salate e pepate a piacere
  • girate bene fate appassire e aggiungete la noce moscata un pizzico
  • aggiungete mezzo bicchiere di acqua, e coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti
  • nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini a metà
  • aggiungeteli alle melanzane una volta trascorsi i 15 minuti( se si attaccano aggiungete un po di acqua di cottura della pasta)
  • nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata
  • scolatela al dente e versatela nella padella con le melanzane
  • mantecate gli ingredienti per qualche minuto
  • servite calda con una manciata di basilico fresco

Nessun commento:

Posta un commento