martedì 20 settembre 2011

SPAGHETTI AI PEPERONI

Ingredienti per 4 persone :
( per piu persone vi basterà soltanto aumentare le dosi)

  • 4 peperoni non molto grandi( potete sceglierli di colori diversi...2 gialli e 2 rossi)
  • 1 cipolla gialla ( o di altro tipo...se di tropea....molto meglio)
  • 2 pomodori belli maturi o 2 pomodori pelati
  • olio
  • noce moscata
  • pepe nero macinato
  • prezzemolo fresco o congelato
  • spaghetti n° 5
  • sale
Materiale:
  • una pentola per la pasta
  • una padella capiente oppure un wok, con coperchio
  • un coltello ben affilato
Procedimento:
  • lavate ben bene i peperoni e asciugateli
  • tagliateli a listarelle sottili, ma non troppo
  • tagliate la cipolla o a fettine sottili o a pezzettini piccoli ( se non volete che si veda)
  • fate rosolare in una padella, con un po di olio, la cipolla
  • quando sarà imbiondita( non bruciata), aggiungete i peperoni e fateli soffriggere
  • coprite per qualche minuto con un coperchio
  • aggiungete un paio di bicchieri di acqua calda
  • coprite e fate cuocere per un 15 minuti a fuoco moderato
  • nel frattempo, tagliate i pomodori a dadolini eliminando i semi
  • mattete su l'acqua della pasta
  • dopo i 15 minuti, regolate di sale i peperoni, aggiungete pepe, noce moscata quanto basta e i pomodori..
  • aggiungete un bicchiere di acqua e cuocete a fuoco vivace, scoperto, per ancora 10 minuti
  • buttate la pasta ( io faccio tra i 70-90 g a testa)
  • tenete in caldo abbassando il fuoco ai peperoni
  • scolate gli spaghetti molto al dente e buttateli nella padella
  • girate con un mestolo per condire tutta la pasta...
  • spolverate con un bel po di prezzemolo
  • date un'ultima mescolata e servite!!!

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