( per piu persone vi basterà soltanto aumentare le dosi)
Materiale:
- 4 peperoni non molto grandi( potete sceglierli di colori diversi...2 gialli e 2 rossi)
- 1 cipolla gialla ( o di altro tipo...se di tropea....molto meglio)
- 2 pomodori belli maturi o 2 pomodori pelati
- olio
- noce moscata
- pepe nero macinato
- prezzemolo fresco o congelato
- spaghetti n° 5
- sale
Procedimento:
- una pentola per la pasta
- una padella capiente oppure un wok, con coperchio
- un coltello ben affilato
- lavate ben bene i peperoni e asciugateli
- tagliateli a listarelle sottili, ma non troppo
- tagliate la cipolla o a fettine sottili o a pezzettini piccoli ( se non volete che si veda)
- fate rosolare in una padella, con un po di olio, la cipolla
- quando sarà imbiondita( non bruciata), aggiungete i peperoni e fateli soffriggere
- coprite per qualche minuto con un coperchio
- aggiungete un paio di bicchieri di acqua calda
- coprite e fate cuocere per un 15 minuti a fuoco moderato
- nel frattempo, tagliate i pomodori a dadolini eliminando i semi
- mattete su l'acqua della pasta
- dopo i 15 minuti, regolate di sale i peperoni, aggiungete pepe, noce moscata quanto basta e i pomodori..
- aggiungete un bicchiere di acqua e cuocete a fuoco vivace, scoperto, per ancora 10 minuti
- buttate la pasta ( io faccio tra i 70-90 g a testa)
- tenete in caldo abbassando il fuoco ai peperoni
- scolate gli spaghetti molto al dente e buttateli nella padella
- girate con un mestolo per condire tutta la pasta...
- spolverate con un bel po di prezzemolo
- date un'ultima mescolata e servite!!!
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