mercoledì 21 settembre 2011

ROVESCIATA ALL'ANANAS

Ingredienti:
  • 3 tuorli d'uovo e 3 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 150g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 g di burro fuso
  • 1 barattolo di ananas a fette
  • 1 bicchiere di succo di ananas( prendete il succo del barattolo)
  • ciliegie candite
per il caramello:
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di burro
Procedimento:
  • Accendete il forno a 180°
  • Sbattete 3 tuorli con 100 g di zucchero
  • incorporate 150 g di farina, 3 cucchiaini di lievito per dolci, 50 g di burro fuso
  • aggiungete 1 bicchiere di succo di ananas( usate quello che trovate nel barattolo)
  • montate a neve ferma i 3 albumi e aggiungeteli delicamente al composto mescolando dal basso verso l'alto con una palettina.
  • in una teglia da crostata, sul fornello della cucina caramellate con 20 g di burro, 50 g di zucchero semolato( cospargetelo bene in modo da nn doverlo toccare)
  • aspettate che diventi abbastanza scuro ma attenzione a nn bruciarlo
  • sistemate subito sul fondo 6 -7 rondelle di ananas quando il caramello sarà ancora caldo
  • nei fori dell'ananas e tra le fette sistemate le ciliegie candite
  • coprite con l'impasto
  • infornate a 180° per circa 30 minuti
  • quando sarà cotta rovesciatela su un piatto da portata
servite!

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