ROVESCIATA ALL'ANANAS
Ingredienti:
- 3 tuorli d'uovo e 3 albumi
- 100 g di zucchero
- 150g di farina
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 50 g di burro fuso
- 1 barattolo di ananas a fette
- 1 bicchiere di succo di ananas( prendete il succo del barattolo)
- ciliegie candite
per il caramello:
- 50 g di zucchero
- 20 g di burro
Procedimento:
- Accendete il forno a 180°
- Sbattete 3 tuorli con 100 g di zucchero
- incorporate 150 g di farina, 3 cucchiaini di lievito per dolci, 50 g di burro fuso
- aggiungete 1 bicchiere di succo di ananas( usate quello che trovate nel barattolo)
- montate a neve ferma i 3 albumi e aggiungeteli delicamente al composto mescolando dal basso verso l'alto con una palettina.
- in una teglia da crostata, sul fornello della cucina caramellate con 20 g di burro, 50 g di zucchero semolato( cospargetelo bene in modo da nn doverlo toccare)
- aspettate che diventi abbastanza scuro ma attenzione a nn bruciarlo
- sistemate subito sul fondo 6 -7 rondelle di ananas quando il caramello sarà ancora caldo
- nei fori dell'ananas e tra le fette sistemate le ciliegie candite
- coprite con l'impasto
- infornate a 180° per circa 30 minuti
- quando sarà cotta rovesciatela su un piatto da portata
servite!
Nessun commento:
Posta un commento