giovedì 22 settembre 2011

PLUM-CAKE CON CREMA DI NOCCIOLE(alias nutella)

Ingredienti per 8 persone:
  • 20 g di cacao amaro
  • 3 uova
  • 90 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • vasetto di nutella medio
  • zucchero di canna
  • sale
Procedimento:
  • Sgusciate le uova in una ciotola, unite le zucchero e un pizzico di sale e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso
  • Aggiungete la farina ,il cacao setacciati e il lievito e amalgamateli delicatamente
  • Versate l'impasto in uno stampo da plum-cake 22x11 rivestito di burro e un pizzichino di farina
  • Cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti
  • Quando sarà pronto si staccherà dai bordi
  • Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare
  • Tagliatelo orizzontalmente in tre strati, spalmate la nutella su ogni strato e ricomponete cosi il dolce
  • Mettete un po di nutella anche sopra e spolverizzatelo con lo zucchero di canna

Nessun commento:

Posta un commento