Ingredienti:
Materiale:
- 1 tortiera per ciambella, quella con il buco in mezzo di misura piccola
- 1 ciotola grande
- frullatore elettrico
Procedimento:
- accendere il forno a 180 ° sopra -sotto
- imburrare e infarinare la tortiera
- nella ciotola, versare le 3 uova intere, lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto spumoso
- versare la ricotta, la farina e mescolare
- aggiungere la bustina di lievito e mescolare per qualche minuto
- dopo aver spezzettato il cioccolato fondente versarlo al composto
- mescolate con cura
- versate nella tortiera in modo uniforme
n.b. il composto risultera abbastanza duro...se volete ottenere un composto un po piu morbido potete aggiungere mezzo bicchiere di latte, ma rischierete che di sciolga il cioccolato!!
preparate la decorazione:
- mettete nel forno ad un piano medio
- fate cuocere per circa 30 minuti, la torta sarà cotta quando si staccherà dai bordi
- tirate fuori la torta e fatela raffreddare su una grata per dolci( o su quella del forno del non ne avete altre.attenti che scotta!!!!)
- sciogliate a bagnomaria il cioccolato bianco ( se vi pare troppo denso potete aggiungere qualche goccia( ho detto goccia!!) di latte o di acqua calda, caldissima!!)
- fatelo raffreddare un pochino mescolandolo di continuo
- versate a filo sulla torta partendo dal centro in modo che scorra da sola lungo i bordi formando delle simpatiche goccioline ( se proprio non scende aiutatevi con un cucchiaio)
- aspettate qualche minuto e decorate con i confettini colorati
- fate raffreddare bene in modo che il cioccolato bianco diventi duro!!!
servite....potete usarla per colazione o per un tè con gli amici, potete accompagnare la fetta con dei ciuffetti di panna montata!!
Nessun commento:
Posta un commento