Materiale:
Procedimento:
- stampo a cerchio apribile 24 cm di diametro
- 2 ciotole
- frusta a mano
- fruste elettriche
- pentolino
Decorazione:
- separarate le uova tenendo gli albumi in una ciotola
- lavorate il burro a crema e aggiungete 100 g di zucchero, i tuorli e il pizzico di sale
- aggiungete la farina mescolata al lievito
- alternate il latte mescolato con lo sciroppo di menta
- montate a neve durissima gli albumi ( aggiungete un pizzichino di sale , si montano meglio e prima!)
- con la frusta a mano , incorporate delicatamente i bianchi senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
- versate l'impasto nello stampo foderato di carta forno( potate anche infarinarlo e imburrarlo come al solito)
- cuocere per 40-50 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato ( a gas 180-190°; ventilato 160-170°)
- sfornate e lasciate raffreddare
- aprite delicatamente lo stampo
- sciogliete la glassa come indicato nella confezione
- oppure potete fondere a bagnomaria della cioccolata fondente
- colatela sulla torta raffreddata in modo da coprirla completamente e lasciate asciugare.
servite!!!!
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