mercoledì 21 settembre 2011

TORTA CIOCCOMENTA

Ingredienti:
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di farina bianca
  • 1 bustina di lievito
  • 175 ml di latte
  • 10 cucchiai di sciroppo alla menta
  • 1 busta di glassa al cacao ( es. paneangeli , la trovate al supermercato)
Materiale:
  • stampo a cerchio apribile 24 cm di diametro
  • 2 ciotole
  • frusta a mano
  • fruste elettriche
  • pentolino
Procedimento:
  • separarate le uova tenendo gli albumi in una ciotola
  • lavorate il burro a crema e aggiungete 100 g di zucchero, i tuorli e il pizzico di sale
  • aggiungete la farina mescolata al lievito
  • alternate il latte mescolato con lo sciroppo di menta
  • montate a neve durissima gli albumi ( aggiungete un pizzichino di sale , si montano meglio e prima!)
  • con la frusta a mano , incorporate delicatamente i bianchi senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • versate l'impasto nello stampo foderato di carta forno( potate anche infarinarlo e imburrarlo come al solito)
  • cuocere per 40-50 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato ( a gas 180-190°;  ventilato 160-170°)
  • sfornate e lasciate raffreddare
  • aprite delicatamente lo stampo
Decorazione:
  • sciogliete la glassa come indicato nella confezione
  • oppure potete fondere a bagnomaria della cioccolata fondente
  • colatela sulla torta raffreddata in modo da coprirla completamente e lasciate asciugare.


servite!!!!

Nessun commento:

Posta un commento