- 700-800 g di arrosto di vitello
- 1 aglio
- 1 rametto di rosmarino e 1 di salvia
- vino bianco
- 100 g di brie
- 150 g di yogurt bianco intero
- 60 g di gherigli di noci
- mezzo spicchio di aglio
- un mazzetto di timo
- olio extra vergine di oliva
- mezzo limone
- sale
- pepe
Per l'arrosto di vitello:
- infilate un rametto di rosmarino e di salvia tra i fili che legano il pezzo di carne
- e fatelo rosolare nell'apposita pentola
- con un filo di olio e uno spicchio di aglio
- Spruzzatelo con vino bianco, salatelo e pepatelo e cuocetelo, per circa un'ora, girandolo ogni tanto.
- Mettete nel bicchiere del frullatore il mezzo aglio a pezzetti, lo yogurt, il brie a dadini, le noci,qualche foglia di timo,un pizzico di sale e di pepe, 2 cucchiai di olio.
- Frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Tagliate l'arrosto a fettine e sistematele su un piatto da portata.
- Preparate una la vinaigrette con 5 cucchiai di olio, sale, pepe, il succo di mezzo limone e un po di timo.
- Irrorate l'arrosto con la vinaigrette e lasciate insaporire per mezz'ora
- Servite l'arrosto accompagnato dalla salsa di yogurt
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