giovedì 22 settembre 2011

ARROSTO CON SALSA ALLO YOGURT

Ingredienti per 4 persone:
  • 700-800 g di arrosto di vitello
  • 1 aglio
  • 1 rametto di rosmarino e 1 di salvia
  • vino bianco
  • 100 g di brie
  • 150 g di yogurt bianco intero
  • 60 g di gherigli di noci
  • mezzo spicchio di aglio
  • un mazzetto di timo
  • olio extra vergine di oliva
  • mezzo limone
  • sale
  • pepe
Procedimento:

Per l'arrosto di vitello:
  • infilate un rametto di rosmarino e di salvia tra i fili che legano il pezzo di carne
  • e fatelo rosolare nell'apposita pentola
  • con un filo di olio e uno spicchio di aglio
  • Spruzzatelo con vino bianco, salatelo e pepatelo e cuocetelo, per circa un'ora, girandolo ogni tanto.
  • Mettete nel bicchiere del frullatore il mezzo aglio a pezzetti, lo yogurt, il brie a dadini, le noci,qualche foglia di timo,un pizzico di sale e di pepe, 2 cucchiai di olio.
  • Frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  • Tagliate l'arrosto a fettine e sistematele su un piatto da portata.
  • Preparate una la vinaigrette con 5 cucchiai di olio, sale, pepe, il succo di mezzo limone e un po di timo.
  • Irrorate l'arrosto con la vinaigrette e lasciate insaporire per mezz'ora
  • Servite l'arrosto accompagnato dalla salsa di yogurt

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