mercoledì 21 settembre 2011

STECCHI DI POLPETTE ALLA PIASTRA

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di carne di maiale macinata
  • 200 g di carne di vitello macinata
  • 200g di carne di manzo macinata
  • 2 cipollotti
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un cucchiaino di semi di cumino
  • olio extra vergine
  • un peperoncino
  • sale
  • 16 stecchi di legno per spiedini
Procedimento:
  • Coprite gli stecchi di legno di acqua tiepida e lasciateli così per mezz'ora circa poi scolateli ( così nn si bruceranno dopo)
  • Tritate finemente i cipollotti
  • A parte tritate il prezzemolo assieme al peperoncino e i semi di cumino
  • Mescolate le carni con un pizzico di sale, i cipollotti e il trito aromatico
  • Con le mani inumidite modellate delle polpette ovali della grandezza di un uovo, infilatene una su ogni stecco e irroratele con un filo di olio
  • Scaldate molto molto bene una piastra scanalata e cuocetevi le polpette, circa tre minuti per lato, girandole molto delicatamente....
servite....sono buone anche fredde e magari con un bel purè di patate!!!!

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