Ingredienti:
- 40 g di cacao amaro
- 6 uova
- 180 g di farina
- 240 g di zucchero
- tanta nutella
- sale
- 2 banane
- panna montata
- 1 bustina di lievito per dolci
Materiale:
- carta forno
- stampo pan di spagna 26 cm di diametro
- ciotola grande
- frullino elettrico
Procedimento:
- sgusciate le uova intere in una ciotola
- unite lo zucchero e un pizzico di sale
- montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso
- mescolate la farina, il cacao e mezza bustina di lievito
- uniteli al composto e amalgamateli
- versate l'impasto nella tortiera
n.b. potete utilizzare o uno stampo da pan di spagna rotondo imburrato e infarinato( la torta vi verrà rotonda), oppure uno stampo da plum cake, rettangolare rivestito con carta da forno( in questo caso la torta sarà rettangolare)
- cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti
- sformate il dolce e lasciatelo raffreddare
Decorazione:
- tagliate il dolce orizzontalmente in almeno due strati( dipende da quanto sarà venuto alto)
- spalmate ogni strato con un bel po di nutella o crema alle nocciole e ricomponente il dolce
- a questo punto potete decorare la superficie come piu vi piace
- in questo caso, ma su particolare richiesta, ho tagliato a rondelle due banane e ogni rondella è stata passata nella gelatina per dolci( la trovate al supermercato solo da sciogliere)
- le fettine di banane devono asciugare( cmq assumeranno quel colorito un po nerastro---la banana è molto delicata)
- poi sbizzarritevi con la fantasia nella decorazione
- io ci ho messo anche un po di panna
N.b. in alternativa a panna, banane e tanto altro, ma magari nella forma rettangolare la torta puo essere decorata sopra o con un semplicissimo strato di zucchero a velo, o con un sottile strato di nutella e un po di zucchero in granella o di canna!! magari per una bella merenda!!
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