mercoledì 21 settembre 2011

TORTA NUTELLA & BANANE


Ingredienti:
  • 40 g di cacao amaro
  • 6 uova
  • 180 g di farina
  • 240 g di zucchero
  • tanta nutella
  • sale
  • 2 banane
  • panna montata
  • 1 bustina di lievito per dolci


Materiale:
  • carta forno
  • stampo pan di spagna 26 cm di diametro
  • ciotola grande
  • frullino elettrico




Procedimento:
  • sgusciate le uova intere in una ciotola
  • unite lo zucchero e un pizzico di sale
  • montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso
  • mescolate la farina, il cacao e mezza bustina di lievito
  • uniteli al composto e amalgamateli
  • versate l'impasto nella tortiera


n.b. potete utilizzare o uno stampo da pan di spagna rotondo imburrato e infarinato( la torta vi verrà rotonda), oppure uno stampo da plum cake, rettangolare rivestito con carta da forno( in questo caso la torta sarà rettangolare)
  • cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti
  • sformate il dolce e lasciatelo raffreddare


Decorazione:
  • tagliate il dolce orizzontalmente in almeno due strati( dipende da quanto sarà venuto alto)
  • spalmate ogni strato con un bel po di nutella o crema alle nocciole e ricomponente il dolce
  • a questo punto potete decorare la superficie come piu vi piace
  • in questo caso, ma su particolare richiesta, ho tagliato a rondelle due banane e ogni rondella è stata passata nella gelatina per dolci( la trovate al supermercato solo da sciogliere)
  • le fettine di banane devono asciugare( cmq assumeranno quel colorito un po nerastro---la banana è molto delicata)
  • poi sbizzarritevi con la fantasia nella decorazione
  • io ci ho messo anche un po di panna


N.b. in alternativa a panna, banane e tanto altro, ma magari nella forma rettangolare la torta puo essere decorata sopra o con un semplicissimo strato di zucchero a velo, o con un sottile strato di nutella e un po di zucchero in granella o di canna!! magari per una bella merenda!!

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