martedì 20 settembre 2011

RAVIOLI PROSCIUTTO E MORTADELLA

Ingredienti per 5-6 persone:
  • 250 g di pasta fresca all'uovo( 200 g di farina, 2 uova, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio)
  • 160 g di Philadelphia classico
  • 120 g di mortadella
  • 120 g di prosciutto crudo
  • 2 tuorli
  • 40 di parmigiano
  • 1 ciuffo di salvia
  • 40 g di burro
  • sale
  • pepe
Materiale:
  • una spiantoia per la pasta
  • 1 pentola grande per cuocere i ravioli
  • 1 padella grande
  • 1 mixer
Procedimento:
  • impastare la pasta e stenderla in una soglia molto molto sottile( io lo faccio con la macchina della pasta)
  • poi...tritate nel mxer la mortadella e 100 g di prosciutto finemente
  • aggiungete philadelphia
  • 2 tuorli
  • parmigiano
  • pepe
  • amalgamate
  • fate i ravioli:
  • bagnate i bordi della pasta con acqua in modo che si chiudano bene
  • dosate il ripieno con un cucchiaino
  • chiudete la pasta e tagliate con l'apposit tagliapasta o con la rotellina
  • asicuratevi che i bordi siano perfettamente chiusi altrimenti si apriranno durante la cottura
  • semmai rpiassateli con le mani o con i rembi di una frchetta facendo attenzione a non bucarli
  • cuoceteli in abbondante acqua salata
  • scolateli e mettetei nella padella dove si sarà sciolto il burro e la salvia
  • girateli delicatamente per farli insaporire
  • impiattate
  • rosolate il rimanente prosciutto tagliato a julienne e guarnite i ravioli
n.b. potete aggiungere dei pistilli di zafferano per colorare il vostro piatto

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