RAVIOLI PROSCIUTTO E MORTADELLA
Ingredienti per 5-6 persone:
- 250 g di pasta fresca all'uovo( 200 g di farina, 2 uova, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio)
- 160 g di Philadelphia classico
- 120 g di mortadella
- 120 g di prosciutto crudo
- 2 tuorli
- 40 di parmigiano
- 1 ciuffo di salvia
- 40 g di burro
- sale
- pepe
Materiale:
- una spiantoia per la pasta
- 1 pentola grande per cuocere i ravioli
- 1 padella grande
- 1 mixer
Procedimento:
- impastare la pasta e stenderla in una soglia molto molto sottile( io lo faccio con la macchina della pasta)
- poi...tritate nel mxer la mortadella e 100 g di prosciutto finemente
- aggiungete philadelphia
- 2 tuorli
- parmigiano
- pepe
- amalgamate
- fate i ravioli:
- bagnate i bordi della pasta con acqua in modo che si chiudano bene
- dosate il ripieno con un cucchiaino
- chiudete la pasta e tagliate con l'apposit tagliapasta o con la rotellina
- asicuratevi che i bordi siano perfettamente chiusi altrimenti si apriranno durante la cottura
- semmai rpiassateli con le mani o con i rembi di una frchetta facendo attenzione a non bucarli
- cuoceteli in abbondante acqua salata
- scolateli e mettetei nella padella dove si sarà sciolto il burro e la salvia
- girateli delicatamente per farli insaporire
- impiattate
- rosolate il rimanente prosciutto tagliato a julienne e guarnite i ravioli
n.b. potete aggiungere dei pistilli di zafferano per colorare il vostro piatto
Nessun commento:
Posta un commento