Ingredienti:
Materiale:
- 250 g di Philadelphia classico
- 150 g di biscotti oro Saiwa normali o al cioccolato
- 60 g di burro
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 1 arancia
- 1 limone
- 1 lime
- 1 pompelmo
- 1 cucchiaio di miele
- cannella macinata
- 1 pizzico di sale
- gelatina o colla di pesce
Procedimento:
- frullatore elettrico
- 2 ciotoline
- 1 tortiera con bordo apribile non molto grande
- 1 gruttugia
- carta da forno
- tritatutto
- 1 padellino
- preparare la base:
- foderare il fondo della tortiera con carta da forno e chiudere bene il bordo
- imburrare bene i bordi con un pezzetto di burro fuso
- sciogliere in un tegamino i 60 g di burro tritare nel tritatutto i biscotti e versarvi a filo il burro
- mescolare bene
- versare nella tortiera i biscotti e compattare il fondo e i bordi con un bello strato
- mettere in frigorifero per 30 minuti circa
- preparare il ripieno:
- separare i tuorli dagli albumi nelle due ciotole
- aggiungere ai tuorli lo zucchero
- la scorza grattugiata di lime, limone e arancia
- aggiungere philadelphia
- amalgamare per bene
- montare a neve con un pizzico di sale gli albumi
- aggiugerli a mano al composto precedente mescoland dal basso verso l'alto per non far sgonfiare il composto..
- dopo i 30 minuti versare la crema nello stampo sopra ai biscotti
- infornare a 160° per 45 minuti in forno già preriscaldato...nel piano a metà forno
- sfornare e far raffreddare( la torta sarà cotta quando si stacca da sola dai bordi
- preparare la decorazione:
- pelare a vivo( dovete tagliare via tutta la bucceta bianca) l'arancia e il pompelmo( se il gusto molto acre del pompelmo non vi piace mettete solo l'arancia)
- tagliarla a pezzettini
- metter metà in un pentolino con due cucchiai di zucchero
- farla bollire
- aggiungere un foglio di gelatina o colla di pesce( ammollata in acqua fredda e strizzata)
- togliere dal fuoco e mescolare, far raffreddare un po
- nel frattempo mescolate i rimanenti pezzetti di grume con un cucchiaio di miele e una spruzzata di cannella in polvere e mescolate
- decorate la torta con una basa della crema di agrumi e poi con gli agrumi freschi........servite....
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