mercoledì 21 settembre 2011

CHEESE-CAKE AGLI AGRUMI


Ingredienti:
  • 250 g di Philadelphia classico
  • 150 g di biscotti oro Saiwa normali o al cioccolato
  • 60 g di burro
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 lime
  • 1 pompelmo
  • 1 cucchiaio di miele
  • cannella macinata
  • 1 pizzico di sale
  • gelatina o colla di pesce
Materiale:
  • frullatore elettrico
  • 2 ciotoline
  • 1 tortiera con bordo apribile non molto grande
  • 1 gruttugia
  • carta da forno
  • tritatutto
  • 1 padellino
Procedimento:


  • preparare la base:
  • foderare il fondo della tortiera con carta da forno e chiudere bene il bordo
  • imburrare bene i bordi con un pezzetto di burro fuso
  • sciogliere in un tegamino i 60 g di burro tritare nel tritatutto i biscotti e versarvi a filo il burro
  • mescolare bene
  • versare nella tortiera i biscotti e compattare il fondo e i bordi con un bello strato
  • mettere in frigorifero per 30 minuti circa
  • preparare il ripieno:
  • separare i tuorli dagli albumi nelle due ciotole
  • aggiungere ai tuorli lo zucchero
  • la scorza grattugiata di lime, limone e arancia
  • aggiungere philadelphia
  •  amalgamare per bene
  • montare a neve con un pizzico di sale gli albumi
  • aggiugerli a mano al composto precedente mescoland dal basso verso l'alto per non far sgonfiare il composto..
  • dopo i 30 minuti versare la crema nello stampo sopra ai biscotti
  • infornare a 160° per 45 minuti in forno già preriscaldato...nel piano a metà forno
  • sfornare e far raffreddare( la torta sarà cotta quando si stacca da sola dai bordi
  • preparare la decorazione:
  • pelare a vivo( dovete tagliare via tutta la bucceta bianca) l'arancia e il pompelmo( se il gusto molto acre del pompelmo non vi piace mettete solo l'arancia)
  • tagliarla a pezzettini
  • metter metà in un pentolino con due cucchiai di zucchero
  • farla bollire
  • aggiungere un foglio di gelatina o colla di pesce( ammollata in acqua fredda e strizzata)
  • togliere dal fuoco e mescolare, far raffreddare un po
  • nel frattempo mescolate i rimanenti pezzetti di grume con un cucchiaio di miele e una spruzzata di cannella in polvere e mescolate
  • decorate la torta con una basa della crema di agrumi e poi con gli agrumi freschi........servite....

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