con l'aggiunta di una copertura o glassa di cioccolato....potete scegliere quello che piu vi piace...al latte o fondente, oppure per praticità compare quella già pronte!!
Ingredienti per il cheese-cake di base: ( per aumentare le dosi ..basta raddoppiarle)
- 250 g di Philadelphia Classico in vaschetta
- 150 g di panna fresca
- 120 g di biscotti secchi
- 120 g di zucchero
- 80 g di burro
- 50 g di cocco essiccato grattugiato
- 15 g di gelatina in fogli
- 2 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di brandy
Ingredienti per la glassatura:
- 2 tavolette di cioccolato ( latte o fondente)
- un po di latte ( aggiungetelo al cioccolato per renderlo meno denso)
- Passate al mixer i biscotti in modo da ridurli in polvere, quindi unitevi 60 g di zucchero, il burro morbido e lavorate bene il composto con un cucchiaio di legno. Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera di 15 cm di diametro con carta da forno, distribuite sul fondo il composto di biscotti, livellatelo bene premendo con le dita e mettete in frigorifero.
- Lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto finché otterrete una crema spumosa, poi unitevi Philadelphia Classico e 40 g di cocco, mescolando bene in modo da ottenere un composto liscio. Dopodiché strizzate i fogli di gelatina, fateli sciogliere in una casseruolina con il brandy e incorporateli alla crema preparata. Montate quindi leggermente la panna, unitela alla crema preparata, mescolando delicatamente, e versatela nello stampo sul composto di biscotti
- Rimettete lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore. Poco prima di servire, immergete lo stampo in poca acqua calda per un istante, sganciate il cerchio, trasferite il cheese-cake su un piatto da portata
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungete un po di latte per ottenere la densità desiderata.
- Fate raffreddare il cioccolato girandolo con una palettina di legno.
- Quando si sarà raffreddato un po stendetelo sulla torta..con un cucchiaio mettetene un po al centro della torta e lasciate che coli da solo verso i bordi...oppure potete aiutarvi con un arnese piatto..la palettina da pasticcere..potete decidere in alternativa di ricoprire completamente i bordi
- Decorate la torta con del cocco fresco... o farina di cocco
Buon appetito!!!
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