mercoledì 21 settembre 2011

BISCOTTI DI SAN VALENTINO

Ingredienti:

Per i biscotti:
  • 125 g di burro
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 6 g di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1/2 limone( va bene anche arancia o mandarino)
  • 1 uovo
Per il ripieno:
  • marmellata di fragole
  • nutella
Per la decorazione :
  • zucchero a velo q.b.
Materiali:
  • teglie per infornare i biscotti
  • carta forno
  • tagliapasta a forma di cuore una grande e uno piu piccolo
  • carta pellicola
  • matterello
Procedimento:
  • su una spianatoia impastare la farina, lo zucchero, 1 uovo, il lievito e la scorza del limone grattuguiato
  • aggiungere il burro fuso
  • impastare fino ad ottenere un composto omogeneo
  • avvolgere il composto in una pellicola e lasciare riposare per 30 minuti circa in un luogo fresco
  • stendere la pasta in una sfoglia spessa 1/2 cm
  • tagliare i biscottini con il tagliapasta a cuore piu grande
  • tagliare in numero pari tanti biscottini con il secondo cuore all'interno in modo che restino vuoti al centro
  • porli tutti sulle teglie e infornare per 15-20 min a forno già caldo a 180°
  • sfornateli---dovranno essere leggermente coloriti,non scuri..
  • quando saranno ancora caldi sui biscottini interi spalmate della marmellata di fragole o di ciliegie oppure della nutella
  • sulla metà del cuore incisa spolverizzate dello zucchero a velo
  • ora sovrapponete le due metà per ottenere il biscotto completo
Buon San Valentino!!!

Nessun commento:

Posta un commento