martedì 20 settembre 2011

CARCIOFI RIPIENI

Ingredienti per 4 persone:







  • 4 carciofi del tipo mammola( no quelli romaneschi con le spine) di media misura
  • 3 pomodori pelati
  • un po di sedano
  • olio , sale,
per il ripieno:
  • 100-150 g di carne di manzo tritata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo intero
  • due fettine di pane( magari casereccio)
  • un po di latte
  • un cucchiaio di parmigiano
  • pepe, sale
Materiale:
  • 1 ciotolina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 pentola fonda un po larga con coperchio
Procedimento:

  • lavare accuratamente i carciofi e privarli del gambo
  • immergerli in acqua con qualche goccia di limone per una mezz'oretta
  • scolarli a testa in giu per far uscire tutta l'acqua
  • preparare il ripieno di carne:
  • in una ciotolina versare la carne
  • aggiungere un uovo intero
  • il parmigiano
  • il pepe una spruzzata
  • lo spicchio di aglio tagliato a pezzettini piccolissimi
  • il pane ammollato nel latte e ben strizzato ( sbriciolatelo per bene)
  • mescolate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo
  • formate tante palline quanti sono i vostri carciofi
  • aprite ben la parte superiore dei carciofi allargando fino a vedre il cuore
  • inserite una pallina di carne e schiacciate bene
  • procedete cosi per tutti i carciofi, poi
  • prendete una padella
  • versate un bael filo di olio
  • mettete dentro i carciofi in modo che la parte con la carne sia a contatto con l'olio caldo
  • soffriggete per bene
  • quando saranno ben rosolati
  • immergeteli nella pentola. gia preparata con acqua calda, i pelati e il sedano
  • fate cuocere finchè il sedere del carciofo non si infilerà con la forchetta
  • serviteli
n.b potete prepararli anche il giorno prima, basterà riscaldarli nella stessa acqua di cottura

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