CARCIOFI RIPIENI
Ingredienti per 4 persone:
- 4 carciofi del tipo mammola( no quelli romaneschi con le spine) di media misura
- 3 pomodori pelati
- un po di sedano
- olio , sale,
per il ripieno:
- 100-150 g di carne di manzo tritata
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo intero
- due fettine di pane( magari casereccio)
- un po di latte
- un cucchiaio di parmigiano
- pepe, sale
Materiale:
- 1 ciotolina
- 1 padella antiaderente
- 1 pentola fonda un po larga con coperchio
Procedimento:
- lavare accuratamente i carciofi e privarli del gambo
- immergerli in acqua con qualche goccia di limone per una mezz'oretta
- scolarli a testa in giu per far uscire tutta l'acqua
- preparare il ripieno di carne:
- in una ciotolina versare la carne
- aggiungere un uovo intero
- il parmigiano
- il pepe una spruzzata
- lo spicchio di aglio tagliato a pezzettini piccolissimi
- il pane ammollato nel latte e ben strizzato ( sbriciolatelo per bene)
- mescolate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo
- formate tante palline quanti sono i vostri carciofi
- aprite ben la parte superiore dei carciofi allargando fino a vedre il cuore
- inserite una pallina di carne e schiacciate bene
- procedete cosi per tutti i carciofi, poi
- prendete una padella
- versate un bael filo di olio
- mettete dentro i carciofi in modo che la parte con la carne sia a contatto con l'olio caldo
- soffriggete per bene
- quando saranno ben rosolati
- immergeteli nella pentola. gia preparata con acqua calda, i pelati e il sedano
- fate cuocere finchè il sedere del carciofo non si infilerà con la forchetta
- serviteli
n.b potete prepararli anche il giorno prima, basterà riscaldarli nella stessa acqua di cottura
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