Materiale:
- 240 g riso per risotto
- 200 g piselli ( vanno bene anche quelli già pronti, precotti)
- 1 pezzettino di burro
- abbondante brodo dado vegetale( potete usare anche acqiual calda se non vi piace il brodo)
- sale( se usate il brodo il sale non andrà messo)
- 1 cipolla
- olio di oliva
- pepe
- prezzemolo
- noce moscata
- parmigiano
Procedimento:
- padella grande o wok
- eventuale pentola per bollire i piselli congelati
- bollite i piselli se sono quelli congelati, salateli e scolateli
- tagliate a pezzettini piccolissimi la cipolla
- mettetela nella padella assieme all'olio ( un paio di cucchiai abbondanti)
- fate imbiondire
- versatevi il riso e fate tostare per qualche minuto, girandolo con una palettina di legno
- aggiungete il brodo fino a coprire completamente il riso di un paio di centimetri
- regolate la fiamma e fate bollire
- aggiungete il brodo di tanto in tanto il modo che il riso giunga a cottura
- aggiungete a fiamma bassa, il pepe, la noce moscata,i piselli
- mescolate
- aggiungete un pezzetto di burro e mescolate per bene sempre a fiamma bassa, in modo che si asciughi il brodo e si rassodi il risotto
- aggiungete ancora il parmigiano a seconda dei vostri gusti( attenti a non fare salato) e una bella manciata di prezzemolo
- un'ultima mescolata e servite
n.b. potete guarnire il vostro piatto con un po di prezzemolo e magari quache scorzetta di limone per dare un po di colore...ah dimenticavo......ci sta bene anche del peperoncino se vi piace il piccante, o potete aggiugere dei pezzettini di prosciutto cotto a dadini o dello speck ai piselli....
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