martedì 20 settembre 2011

RISOTTO CON PISELLI

Ingredienti per 4 persone:
  • 240 g riso per risotto
  • 200 g piselli  ( vanno bene anche quelli già pronti, precotti)
  • 1 pezzettino di burro
  • abbondante brodo dado vegetale( potete usare anche acqiual calda se non vi piace il brodo)
  • sale( se usate il brodo il sale non andrà messo)
  • 1 cipolla
  • olio di oliva
  • pepe
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • parmigiano
Materiale:
  • padella grande o wok
  • eventuale pentola per bollire i piselli congelati
Procedimento:
  • bollite i piselli se sono quelli congelati, salateli e scolateli
  • tagliate a pezzettini piccolissimi la cipolla
  • mettetela nella padella assieme all'olio ( un paio di cucchiai abbondanti)
  • fate imbiondire
  • versatevi il riso e fate tostare per qualche minuto, girandolo con una palettina di legno
  • aggiungete il brodo fino a coprire completamente il riso di un paio di centimetri
  • regolate la fiamma e fate bollire
  • aggiungete il brodo di tanto in tanto il modo che il riso giunga a cottura
  • aggiungete a fiamma bassa, il pepe, la noce moscata,i piselli
  • mescolate
  • aggiungete un pezzetto di burro e mescolate per bene sempre a fiamma bassa, in modo che si asciughi il brodo e si rassodi il risotto
  • aggiungete ancora il parmigiano a seconda dei vostri gusti( attenti a non fare salato) e una bella manciata di prezzemolo
  • un'ultima mescolata e servite


n.b. potete guarnire il vostro piatto con un po di prezzemolo e magari quache scorzetta di limone per dare un po di colore...ah dimenticavo......ci sta bene anche del peperoncino se vi piace il piccante, o potete aggiugere dei pezzettini di prosciutto cotto a dadini o dello speck ai piselli....

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