- 1 kg di farina
- 400 g di zucchero
- 100 g di olio o di strutto
- 1 bicchiere di latte
- 8 uova
- 2 bustine di lievito
- liquore alchermes
- 1 l di latte
- 8 cucchiai di farina
- 8 cucchiai di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 1 spicchio di limone
Procedimento:
- in una terrina incorporare le uova intere e lo zucchero
- aggiungere la farina mescolata con il lievito
- aggiungere lo strutto e il latte
- imapastare bene fino ad ottenere un composto morbido e liscio, nn troppo appiccicoso ma nemmeno duro
- far riposare la pasta in frigo per 15 minuti
- fate delle piccole palline grosse come una noce e adagiate le su una teglia coperta con carta forno
- infornare la teglia di palline per 15 minuti( attenti a nn farle colorare troppo!!!!))
- preparare la crema pasticcera
- scavare le palline con un cucchiaino in modo da formare una cavità
- bagnare di alchermers le palline
- rimpire di crema e attaccare una seconda pallina
- bagnare l'intera pallina in alchermes diluito con un po di acqua
- rotolare le palline così composte in zucchero semolato
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