mercoledì 21 settembre 2011

PESCHE DOLCI

Ingredienti per l'impasto:










  • 1 kg di farina
  • 400 g di zucchero
  • 100 g di olio o di strutto
  • 1 bicchiere di latte
  • 8 uova
  • 2 bustine di lievito
  • liquore alchermes
per la crema pasticcera:
  • 1 l di latte
  • 8 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 spicchio di limone

Procedimento:
  • in una terrina incorporare le uova intere e lo zucchero
  • aggiungere la farina mescolata con il lievito
  • aggiungere lo strutto e il latte
  • imapastare bene fino ad ottenere un composto morbido e liscio, nn troppo appiccicoso ma nemmeno duro
  • far riposare la pasta in frigo per 15 minuti
accendere il forno a 180°
  • fate delle piccole palline grosse come una noce e adagiate le su una teglia coperta con carta forno
  • infornare la teglia di palline per 15 minuti( attenti a nn farle colorare troppo!!!!))
  • preparare la crema pasticcera
  • scavare le palline con un cucchiaino in modo da formare una cavità
  • bagnare di alchermers le palline
  • rimpire di crema e attaccare una seconda pallina
  • bagnare l'intera pallina in alchermes diluito con un po di acqua
  • rotolare le palline così composte in zucchero semolato
servite


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