martedì 20 settembre 2011

SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di spaghetti
  • aglio
  • olio extra vergine
  • peperoncino fresco
  • prezzemolo
  • sale
Preparazione:
  • Metto un mazzetto di prezzemolo nell’acqua di cottura della pasta per aromatizzarla.
  • In una padella verso un filo l’olio e faccio rosolare l’aglio tritato privato dell’anima e il peperoncino.
  • Dopo qualche minuto, abbasso il fuoco e lascio il condimento in infusione nell’olio.
  • Dopo aver tolto il prezzemolo, butto gli spaghetti a cuocere nell’acqua bollente salata, li scolo molto al dente e continuo la loro cottura nella padella con l’aglio e il peperoncino.
  • Con un mestolo aggiungo dell’acqua di cottura in modo da “risottare” la pasta.
  • Servo gli spaghetti con del prezzemolo fresco.

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