CIAMBELLA AUTUNNALE
Ingredienti:
- 3 uova
- 175 g zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 50 g noci tritate
- 1 pizzico di sale
- 125 g di farina bianca
- 50 g di farina di castagne
- 1 bustina di lievito
- 150 g di burro
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 busta di glassa bicolore paneangeli
- 4 gherigli di noce
Procedimento:
- Mescolare in una ciotola 3 tuorli con 3 cucchiai di acqua tiepida
- Aggiungere 120 g di zucchero, la vanillina, le noci tritate e il pizzico di sale e mescolate
- Montare in una ciotola gli albumi a neve fermissima e aggiungere i rimanenti 55 g di zucchero
- Mescolare le due creme
- Aggiungere le due farine mescolate con il lievito
- Infine aggiungere il burro fuso e il cioccolato tegliato grossolanamente
- Inburrate e infarinate uno stampo per ciambella di 26 cm di diametro
- Cuocete in forno preriscaldato 165-175° per 45 minuti nella parte inferiore del forno
- Sformate la torta e decorate secondo la procedura con la glassa...aggiungete qualche gheriglio di noce
Nessun commento:
Posta un commento