venerdì 30 settembre 2011

CIAMBELLA AUTUNNALE

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 175 g zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g noci tritate
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g di farina bianca
  • 50 g di farina di castagne
  • 1 bustina di lievito
  • 150 g di burro
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 busta di glassa bicolore paneangeli
  • 4 gherigli di noce
Procedimento:

  • Mescolare in una ciotola 3 tuorli con 3 cucchiai di acqua tiepida
  • Aggiungere 120 g di zucchero, la vanillina, le noci tritate e il pizzico di sale e mescolate
  • Montare in una ciotola gli albumi a neve fermissima e aggiungere i rimanenti 55 g di zucchero
  • Mescolare le due creme
  • Aggiungere le due farine mescolate con il lievito
  • Infine aggiungere il burro fuso e il cioccolato tegliato grossolanamente
  • Inburrate e infarinate uno stampo per ciambella di 26 cm di diametro
  • Cuocete in forno preriscaldato 165-175° per 45 minuti nella parte inferiore del forno
  • Sformate la torta e decorate secondo la procedura con la glassa...aggiungete qualche gheriglio di noce

Nessun commento:

Posta un commento