mercoledì 21 settembre 2011

CHEESE-CAKE AL COCCO

Ingredienti:
  • 250 g di Philadelphia Classico in vaschetta
  • 150 g di panna fresca
  • 120 g di biscotti secchi
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 50 g di cocco essiccato grattugiato
  • 15 g di gelatina in fogli
  • 2 tuorli d'uovo
  • 2 cucchiai di brandy o altro liquore a scelta

Preparazione:

  •  Passate al mixer i biscotti in modo da ridurli in polvere, quindi unitevi 60 g di zucchero, il burro morbido e lavorate bene il composto con un cucchiaio di legno.
  •  Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
  •  Foderate il fondo di uno stampo a cerniera di 15 cm di diametro con carta da forno, distribuite sul fondo il composto di biscotti, livellatelo bene premendo con le dita e mettete in frigorifero.
  •  Lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto finché otterrete una crema spumosa, poi unitevi Philadelphia Classico e 40 g di cocco, mescolando bene in modo da ottenere un composto liscio
  •  Dopodiché strizzate i fogli di gelatina, fateli sciogliere in una casseruolina con il brandy e incorporateli alla crema preparata
  •  Montate quindi leggermente la panna, unitela alla crema preparata, mescolando delicatamente, e versatela nello stampo sul composto di biscotti
  • Spolverizzate la superficie del cheese-cake con il cocco rimasto e rimettete lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore.
  •  Poco prima di servire, immergete lo stampo in poca acqua calda per un istante, sganciate il cerchio, trasferite il cheese-cake su un piatto da portata

Nessun commento:

Posta un commento