mercoledì 21 settembre 2011

PASTICCIO DI TACCHINO

Ingredienti per 6 persone:
  • 800 g di carne di tacchino macinata
  • 1 peperone rosso e 1 peperone giallo
  • 2 fette di pancarrè o pane raffermo
  • mezzo bicchiere di latte
  • 2 uova
  • 30 g di grana padano grattuggiato
  • 100 g di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine
  • sale e pepe
Procedimento:
  • Lavate i peperoni e arrostiteli nel forno a 200° per circa 20 minuti, quindi privateli della pellicina e dei semi e tagliatene metà a dadini e metà a striscioline.
  • Mescolate la carne con le uova intere, il pane ammorbidito nel latte e strizzato, l'aglio tritato, la rucola tritata grossolanamente, il grana padano,i dadini di peperone( un po rossi un po gialli), un pizzico di sale e il pepe
  • Amalgamate molto bene
  • Mettete il composto su un foglio di carta forno unto di olio e dategli la forma di un grosso salsicciotto
  • Fate aderire sulla superficie le striscioline di peperone incrociate tra gialle e rosse
  • Avvolgete il polpettone completamente nella carta 
  • Cuocetelo in forno a 180° per quasi un'ora poi svolgetelo piano piano e se vi sembra chiaro in suparficie fatelo grillare un po...
servite caldo e a fette spesse un centimetro......

Nessun commento:

Posta un commento