martedì 20 settembre 2011

MERLUZZETTO DELICATO

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 merluzzi( possono essere quelli interi, anche congelati...in questo caso dovrete prima bollirli e spinarli per ottenere solo il filetto...oppure potete utilizzare quelli già puliti che trovate nel banco frigo)
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro ( o un cucchiaino di concentrato di pomodoro)
  • noce moscata macinata
  • pepe nero macinato
  • una padella capprezzemolo
  • olio
  • sale
  • origano
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco
Materiale:
  • una padella capiente con coperchio
Procedimento:
  • spinate il pesce se necessario
  • nella padella mettete, due cucchiai di olio di oliva, 1 spicchio di aglio e fate soffriggere
  • togliete l'aglio e aggiungete la passata di pomodoro
  • adagiatevi sopra delicatamente il merluzzo
  • mettete il sale ( un pizzico, il pesce è già salato!!)
  • origano
  • pepe e noce moscata q.b.
  • aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda
  • coprite e fate bollire a fiamma bassa per5 minuti ( se avete usato i filetti già sbollentati,invece fate cuocere per almeno 15 minuti se i filetti sono congelati!!)
  • lavate e tagliate i 2 pomodori a tocchetti dopo aver eliminato i semi
  • aggiungete i pomodori
  • fate cuocere per altri 10 minuti a fiamma bassa, aggiungendo una spruzzata di vino bianco
  • fate appassire i pomodori
  • alzate la fiamma e aggiungete una manciata di prezzemolo
  • fate evaporare il vino..


servite caldo!!!


n.b.: il filetto non andrà mai girato altrimenti si rompe, quindi assicuratevi che ci sia sempre un pochino di sughetto in modo che non si attacchi alla padella!!!

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