Materiale:
- 4 merluzzi( possono essere quelli interi, anche congelati...in questo caso dovrete prima bollirli e spinarli per ottenere solo il filetto...oppure potete utilizzare quelli già puliti che trovate nel banco frigo)
- 2 pomodori maturi
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro ( o un cucchiaino di concentrato di pomodoro)
- noce moscata macinata
- pepe nero macinato
- una padella capprezzemolo
- olio
- sale
- origano
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco
Procedimento:
- una padella capiente con coperchio
- spinate il pesce se necessario
- nella padella mettete, due cucchiai di olio di oliva, 1 spicchio di aglio e fate soffriggere
- togliete l'aglio e aggiungete la passata di pomodoro
- adagiatevi sopra delicatamente il merluzzo
- mettete il sale ( un pizzico, il pesce è già salato!!)
- origano
- pepe e noce moscata q.b.
- aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda
- coprite e fate bollire a fiamma bassa per5 minuti ( se avete usato i filetti già sbollentati,invece fate cuocere per almeno 15 minuti se i filetti sono congelati!!)
- lavate e tagliate i 2 pomodori a tocchetti dopo aver eliminato i semi
- aggiungete i pomodori
- fate cuocere per altri 10 minuti a fiamma bassa, aggiungendo una spruzzata di vino bianco
- fate appassire i pomodori
- alzate la fiamma e aggiungete una manciata di prezzemolo
- fate evaporare il vino..
servite caldo!!!
n.b.: il filetto non andrà mai girato altrimenti si rompe, quindi assicuratevi che ci sia sempre un pochino di sughetto in modo che non si attacchi alla padella!!!
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